viernes, 20 de agosto de 2010

Regreso a clases 2010

Pues bien, no hay plazo que no se cumpla, ni fecha que no se llegue y ya estamos a al vuelta de la esquina con el regreso a clases. Que si van a escalonar los horarios de entrada por todo lo que nos dejo a su paso el huracán Alex, que si cambiaron los uniformes de la escuela ( y uno como loco tratando de conseguirlo) eso si contar el andar comprando los utiles de ultimo momento, el caso es que anda uno, vuelto loco. Pero en fin las cosas se van dando poco a poco y pues ya ando con la emoción que Javier va ya para 4° Grado, pero mas emocionada, por que Carlos entra a 1°, es una nueva etapa en su vida, la cual se va a disfrutar mucho.
Así que pensando en el nuevo ciclo escolar, ando con la motivación perfecta, para buscar menus para que coman mis niños en la escuela, durante su descanso entre clases. Espero les gusten las popuestas para la primer semana de clases.


LUNES
Como es el primer día, lo mas seguro es que andemos vueltos locos y acelerados, asi que algo fácil y rápido.


BROCHETAS DE SALCHICHA Y QUESO PANELA
2 Salchichas de pavo
Queso panela en cubos de 1 cm x 1 cm
Palitos para brochetas
Catsup
Mayonesa
Mostaza
Jugo para acompañar


Cortamos las salchichas en rebanadas de 1 cm aproximadamente, y vamos colocando intercaladas una rodaja de salchicha y un cubito de queso hasta completar roda la brocheta.
Mezclamos en un recipiente pequeño con tapa 2 cucharadas de catsup, 2 cucharadas de mayonesa y una de mostaza, mezclamos muy bien, con esta salsita podran acompañar las brochetas los niños. Acompañar con jugo.
TIP. Si a tu niño le gusta lo agridulce, puedes también agregar en las brochetas cubitos de melon para darle mas colorido y sabor. En el caso de mis hijos, no les gusto mucho mezclar lo dulce con lo salado, asi que la fruta va a parte.


MARTES
Todavía levantarse temprano pesa, pero poco a poco nos vamos acostumbrando.


TAQUITOS DE FRIJOLES
1 tza de fijoles cocidos en bola
1 chorizo 
Queso asadero rallado
Tortillas de harina
Aceite
Jugo de fruta


Calentamos el aceite un poco en un sarten y agregamos el chorizo, cuando este bien doradito agregamos los frijoles y los machacamos muy bien, hay que cuidar de no agregar mucho caldo, para que no nos queden muy aguados los frijoles.
Calentamos las tortillas de harina solo un poquito para suavizarlas, ponemos una cucharada de frijoles y un poco de queso rallado en el centro de cada tortilla y la doblamos por la mitad.
Es importante, al envolver los taquitos ya sea, esperar a que se enfrien o bien envolverlos individualmente en una servilleta, para evitar que se peguen o se humedezcan con el calor. Acompañar con el jugo de fruta.


MIERCOLES
Ahi la llevmos... ya vamos a mitad de semana. Esta receta me gusta mucho, por que rinde mucho, asi que hasta yo alcanzo para llevar un poco al trabajo.


FRUTA CON YOGURT
1/4 Melon
1 Manzana
1 Platano
1 Mango ataulfo
15 Uvas sin semilla
1 Duranzo
Yogurt natural 
Nuez picada


Picamos muy bien toda la fruta y mezclamos muy bien , agregamos una buena cantidad de yogurt a que cubra toda la fruta, este nos ayudará a a evitar la oxidacion de la manzana y el platano. Agregar nuez picada al gusto (o granola si lo prefieren).


JUEVES
Ya para este día ya es justo que estemos mejor organizadas, asi que podemos preparar algo que parezca mas elaborado.


PITA SANDWICH
1 Pan de pita
1 rebanada de jamon de pavo
4 rebandas delgadas de pepino
1 rebanada de queso americano
tiritas de pimineto rojo
mayonesa al gusto
Jugo de fruta


Untamos el pan de pita con la mayonesa y colocamos los demas ingredietes dentro, cuidando de que no se salga  nada por los lados. Acompañamos con jugo de fruta.


VIERNES
Lo logramos! ya se termino la semana. Asi que podemos hacer algo rico y divertido.


REHILETES DE JAMON CON QUESO
4 rebanadas de pan de caja
4rebanadas de jamon
4 rebanadas de queso amarillo
Mayonesa
Jugo de fruta.


Primero le cortamos la corteza a las rebanadas de pan de caja y con ayuda de un rodillo las aplanamos. Untamos las rebanadas con un poco de mayonesa y ponemos sobre cada una de una rebanada de jamon y una de queso. Enrollamos cada una de los panes y los cortamos en rodajas de 1 cm de grosor. Acompañamos con jugo de fruta.















1 comentario:

  1. ME GUSTAN MUCHO TUS RECETAS, LAS IDEAS QUE NOS COMPARTES X QUE DE VERDAD A UNO SE LE CIERRA EL MUNDO Y YA NO SABEMOS QUE HACER, GRACIAS Y ESTAREMOS AL PENDIENTE.

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