domingo, 16 de febrero de 2014

PAPAS CON CHILE DE ÁRBOL Y LIMÓN





INGREDIENTES


1 kg de papa blanca chica
1/2 tza de jugo de limón
chile de árbol al gusto
sal y pimienta al gusto
aceite c/n


PREPARACION


Lavamos las papas y las ponemos a cocer en agua con sal. Las retiramos del fuego cuidando que esten blandas, pero no mucho, para que no se deshagan o acaben como puré.


                       
Las sacamos del agua y las ponemos a enfrir un poco, ponemos el jugo del limón y los chiles de árbol y los licuamos muy bien.


Ponemos a freír las papas en una buena cantidad de aceite y cuando queden ligeramente doradas les agregamos el jugo del limón con chile. Doramos un poco mas las papas hasta que estén bien doradas.


COSTILLAS A LA BBQ EN CROCK POT


INGREDIENTES



2 kg de costilla de puerco o res
1/2 tza de salsa bbq
4 cdas de salsa inglesa
4 cdas salsa para alitas búfalo
4 cdas de ostaza
1 naranja agria (solo el jusgo)
Sal y pimienta al gusto
Aceite el necesario




PREPARACION.


Lavamos las costillas y las secamos muy bien. Las sazonamos con sal y pimineta y las ponemos a sellar en un sarten bien caliente por todos lados.
Mientras se sellan, mezclamos la salsa bbq, salsa inglesa, salsa para alitas, mostaza y el jugo de la naranja. Conforme vayan sellandose las cotillas las vamos colocando verticales en la olla crock pt, tratando de dejar hacia abajo la parte del hueso mas gruesa.
Ya que tengamos acomodadas las costillas las bañamos con la salsa.
 Las tapamos y ponemos a cocer en la crock pot por unas 4 hrs a temperatura alta, o bien 8 hrs en temperatura baja. Cuando veamos que la carne se empieza  separar del hueso sabremos que estan listas. En lo personal me gustan un poco mas "secas" por lo que ya que estan listas de la crock pot las paso a un rack para hornearlas, en este paso lo unico es que me gusta bañarlas con la salsa que queda en la crock pot (de hecho se puede desgrasar y guardar para acompañar cualquier corte de carne)