martes, 28 de diciembre de 2010
PAPAS GRATINADAS CON TOCINO
Esta es una de mis recetas favoritas para esta época del año, a todos les gusta, ya sean grandes o chicos. Es fácil, económica, pero sobre todo muy rica. Los ingredientes se consiguen en cualquier lugar... así que no hay excusa para no prepararlas.
INGREDIENTES
2 kg de papas
750 ml de crema
1 sobre de condimento para papa al horno (o bien condimentos al gusto)
1/2 kg de tocino
400 gms de queso manchego rallado
PREPARACION
Se ponen a cocer las papas enteras en agua con un poco de sal, hasta que esten suaves. Se reservan ya afuera del agua para que se enfrien un poco. Mientras se enfrían las papas cortamos el tocino y lo freímos a que quede bien doradito. Lo ponemos a escurrir y lo colocamos sobre papel absorvente.
Aparte mezclamos la crema con los condimentos hasta que tengamos una mezcla homogenea, reservamos. Con cuidado de no quemarnos, pelamos las papas y las cortamos en rebanadas de mas o menos .7 cm de grosor.
En un refractario colocamos una capa de papa.
Posterior mente cubrimos con un poco de crema, una parte del tocino y un poco de queso rallado (solo un poco de queso, reservemos la mayor parte para la capa final).
Vamos haciendo capas siguiendo el mismo orden, al final cubrimos coma ya dije, con un poco mas de queso y de ser posible, también un poco mas de tocino.
Tapamos nuestro refractario con papel aluminio y horneamos a 175° hasta que estén bien gratinadas nuestras papas, después quitamos el aluminio y regresamos la preparación al horno un momento mas, para que se dore un poquito el queso.
se ve super riicoo! lo hare en este insatante, ya tengo las papas cociendo....yumii! gracias por compartir!
ResponderEliminarOye que gusto que te interesara mi receta... me cuentas que te pareció y/o loas cambios que aplicaste.. para si aprender también de ti. Muchas gracias
ResponderEliminarAhhh te amo fany xD sabe delicioso
ResponderEliminarHola ke rica receta me gustaria prepararla, pero me gustaria saver con exactitud si se puede ke condimentos usar
ResponderEliminargracias
Mi madre las prepara de otra forma....pero tu receta es mas sencilla a como las hace ella. Sé que el tocino le da un delicioso sabor, aunque no sé si la pueda sazonar con pimienta.
ResponderEliminarlas papas se ponen a coser con cascara o sin cascara ???
ResponderEliminaryo las cocino enteras con casacara poniendo sal en el agua de coccion, feliz Navidad
EliminarMuy rico y súper sencillas!! yo tenia el tiempo recortado y pelé y corté las papas y así las puse a cocer con la sal. En lo que dore el tocino y preparé la crema, quedaron listas... Gracias por la receta!!
ResponderEliminarel lo bueno de la cocina... la adaptamos y los resultados son siempre buenos!!!
ResponderEliminarque tipo de condimentos específicamente podemos usar en lugar del sobre???
ResponderEliminaryo hago siempre esta receta en navidad, y siempre queremos mas! esta deliciosa!
ResponderEliminarGracias por compartir!, Felices fiestas :)